您现在的位置: 首页  学校新闻  丽人风采

王姗姗:指尖上的舞蹈铸就世界冠军

  教师教育学院学生科 胡碧纯    2016-05-06

【人物介绍】王姗姗:教师教育学院小教142班的学生。去年十月份参加完首届WCA中国魔方锦标赛之后,开始筹备成立我校魔方协会,并且于十二月份策划举办了丽水学院首届魔方大赛,意在寻找志同道合的伙伴一起研究魔方。

 

  

王姗姗于今年52日在四川大学举办的2016WCA成都世界魔方公开赛上获得三速女子项目第一名。

 我校魔方协会成立之后,王姗姗便开始和老师、同学一起认真研究起魔方来,并不厌其烦地运用新公式,从中不断里摸索方法技巧,她认为:“没有什么事情是一蹴而就的,只有不断的练习,产生肌肉记忆,才能够提升速度。技巧性的训练使她的实力得到了极大的提升。”

 家人与师长的支持是王姗姗不断前行的动力。王珊珊的父母一直支持她玩魔方,他们认为魔方有助于王姗姗的数学逻辑和空间想象能力的培养,再加上王姗姗本人对偏逻辑的东西有浓厚的兴趣,因此,父母一直全力支持王姗姗练习魔方,并且在她陷入瓶颈期的时候给予极大的帮助。同时大学校园里师长的鼓励也是王姗姗前行的动力。

马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,很多人都倒在了明天晚上。”魔方是个高强度又相对枯燥的游戏,需要极高的注意力,很多人都放弃了,而王姗姗却乐在其中,她表示,魔方是她的爱好,很纯粹的爱好,学习累了的时候,拿魔方消遣放松一下,并没有想要拿这份单纯的喜欢去参加比赛,去换回多少掌声与荣耀,所以一直都是顺其自然。对于这次比赛的态度也是如此,正常发挥是在情理之中,获得冠军是在意料之外,玩魔方本身就是一件快乐的事情。

机会是留给有准备的人。”王姗姗坚信这条人生理念。很多事情,你做了,不一定能成功,但是你不做,一定会失败。你现在所有的努力,终将成为无可替代的自己。王姗姗说,很多男生都比自己厉害很多,唯独少了那份毅力,魔方高手不胜枚举,将魔方当做兴趣,不去在乎得失,不急于求成,将会从魔方里收获许多快乐,这次的冠军,算是一个意外的惊喜。

 王姗姗对自己今后做好了详尽的规划,目前她的排名是中国女子59名,她希望未来,能够挤进前30,并且现阶段,她在积极学习盲拧,准备接下来的比赛,有了这次的胜利,她将更有信心去迎接未来的挑战。“希望在十月份的亚洲锦标赛上,我可以复原成功。”王姗姗如是说。

 我们总以为爱魔方的女生必定是个宅女,王姗姗在玩魔方之余,还有许多的爱好,她喜欢骑自行车,喜欢旅游,骑行能让她感受自然的美妙,生活的美好,每次的骑行能让她放松,让她获得自由,她喜欢周末时骑车出去游玩一周,许自己片刻的宁静。空余时间,她还喜欢打乒乓球,一切球类运动她都不在话下。

 大学生活总是忙忙碌碌的,我们忙得不可开交,仔细回头望望竟忘了自己为了什么而忙碌。你有多久没想想自己的初心了呢?选择一项爱好,不为功名,不为利益,单纯的因为喜欢而喜欢,并不断地坚持下去,你知道吗?只有你坚持下去了,并顺其自然,不骄不躁,你想要的岁月都会给你。王姗姗这么做了,并且做到了。


  查看5001