您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

“院长第一课”拉开工学院2016级新生教育的序幕

  工学院 徐小燕    2016-09-12

“为中华民族振兴而奋斗,为现代科技事业而奋斗,为我们自己前途而奋斗!”振奋人心的话语拉开了工学院2016级新生开学第一课的序幕。

 

 

910晚,工学院2016级新生院长第一课在学术报告厅隆重举行。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机。工学院抓住新生入校的重要契机,由工学院院长陈庆章亲自为600余名新生上了一堂别开生面的大学第一课。

陈庆章结合社会经济生产实际,用生动的案例、幽默的语言、饱满的信心阐述了工学院各专业在社会发展中的重要性及良好的发展前景,吸引着同学憧憬未来、驻足梦想。他还从男生女生的不同角度出发,别开生面、幽默生动的引导学生去找到自己的独特定位。陈庆章最后表示,要实现美好未来,新生们必须勇于迎接挑战,追求卓越,敢于担当责任,实现伟大中国梦。在大学期间紧张仍需保持,学习不可放松,要明确学习目标,树立远大理想,培养学习兴趣,扎实学业基础,才能叶茂根深。

这堂美妙生动的第一课,新生们记住了很多工学院+式的短语:“世界很奇妙,都在工学院” “哪里是高科技,是工学院”“最多创业的行业,在工学院”等等。这些幽默又厚重的语言引起了同学们的强烈共鸣,阵阵笑声和热烈的掌声是对院长第一课的最好认同。


  查看837