您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院“学长团”送出“大思政格局”里的中秋温情

  商学院 王昀 吴邦丽 叶信运/文    2016-09-19

“但愿人长久,千里共婵娟”。恰逢中秋佳节,商学院举办了“学长团”中秋送温情系列活动。送一份月饼,道一声祝福,打一通电话,办一次演出,送出了商学院“学长团”的温情祝愿。

 

 

“送一份月饼”,诉说美好祝愿

商学院组织“学长团”前往新生班级、寝室下发月饼,为新生送出佳节祝福。他们与新生亲切交谈,互道祝福。新生班主任和“学长团”一同走访新生寝室,关心询问军训的感受及收获,以最简单的方式来慰问新生,在新生进校后的第一个节日里送上暖心的祝福。

“道一声祝福”,传递浓浓温情

商学院“学长团”以祝福短信、QQ留言等形式向新生送上节日祝福,传递浓浓温情。同时很多新生还纷纷在自己的QQ空间、朋友圈里展示与老师、同学及“学长团”们的合照,留下自己对“学长团”的祝福与感谢。

 

 

打一通电话”,抒发感恩思念之情

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这是新生入学的第一个节日,难免会有很多牵挂与思念,商学院“学长团”贴心提醒新生打电话给自己的家人报平安。新生们通过这一通通电话抒发自己对家乡的思念与牵挂,表达对父母亲人真切的感恩与诚挚的祝福。

“办一次演出”,联结师生情谊

商学院各新生班级通过各种形式拉开了中秋联欢的序幕。各班组织新生进行自我介绍,大家畅所欲言各抒梦想,“学长团”也开始融入晚会,“吉他弹唱”、“相声小品”、“音乐街舞”一系列精彩纷呈的节目表演渲染了现场气氛,老师同学们激情饱满,共同沉浸在这温情的中秋之夜。

“听一遍座谈”,提高思想修养

商学院举行新生座谈会,专业负责人、新生班主任参与。专业负责人及班主任对各位同学致以诚挚的节日问候,同时要求新生在往后的学生生活中要勤于修身,注重灵魂的培养智慧心灵素质的提升,提高思想修养。“学长团”代表与新同学交流互动,充分了解新同学对我院军训、迎新的评价。这不失为对学院近期学生工作的一种有效反馈方式。

商学院历来重视利用传统文化节日开展思想政治教育工作,尤其是在“大思政新格局”思想提出以后,学院上下高度重视,党政领导部署会议专题研究并积极探索其中的发展路径。根据学院发展现状和定位,商学院构建起“大思政新格局”的“三五思想政治教育体系”,即“全员育人、全过程育人、全要素育人”和“科研育人、教书育人、文化育人、管理育人、服务育人”的二维体系,充分发挥高校思想政治教育的阵地作用和软实力,同时更让思想政治教育充满温情。


  查看733