您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

民族学院师生党员参与创建全国文明城市巡查活动

民族学院学通分社 陈希    2016-09-22

公德装在心中,文明贵在行动。近日,民族学院领导班子、教工党员和学生党员共同参与了文明城市创建“迎省测”路段巡查活动,以己之力践行丽水文明城市创建口号:创建全国文明城市,我参与,我奉献,我快乐。

在路段包干进行巡查和文明劝导工作中,该院34名党员师生分时段、分批次对所负责路段进行轮班换守巡查。对不良停车的现象进行劝导,对随地乱扔垃圾的行为进行劝诫。同时对于巡查路段沿途路表上的果壳、纸屑、烟头等生活垃圾,师生党员们手拎编织袋做到看到即拾起。

参与活动的学生党员邹丽芳激动地说:“这是我们热爱丽水、建设共同家园的实际行动和宝贵经历,是一次展现党员价值和风采的思想升华之旅,相信通过广大师生党员志愿者和全体市民的共同努力,创建全国文明城市的目标一定能够实现。”