您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

2016年度我校十件大事评选结果揭晓

  党委宣传部    2017-01-14

2016年,在学校党委与行政的正确领导下,全校师生凝心聚力,共同努力,学校的各项事业获得快速发展。经过师生投票遴选,最终评选出2016年度丽水学院事业发展十件大事。


01.全面推进从严治党扎实开展巡视整改

学校党委坚持全面从严治党,扎实开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动,深入开展“两学一做”学习教育,将思想建党与制度治党紧密结合,持续推进党风廉政建设,扎实有效开展巡视整改工作,制定并完善学校党建与思想政治工作的各项规章制度,学校风清气正的政治生态正在形成。


02.《丽水学院章程》正式发布

630日,《丽水学院章程》正式发布,标志着我校现代大学制度建设取得重大进展,学校依法治校迈出了坚实的一步。


03.学校高质量高水平通过教育部本科教学工作审核评估

11月,学校迎来教育部本科教学工作审核评估。学校本科教学工作得到专家组高度认可和充分肯定。专家组认为学校办学定位合理,教学中心地位突出;勇于自省担当,改革创新意识强烈;重视师资引进,队伍素质明显改善;主动服务地方,打造特色学科专业;注重全员育人,助推学生全面发展。


04.学校“西扩工程”迈出实质性一步

我校“西扩工程”红线方案已经确定,西扩校区的校园规划方案设计初步完成,成功竞拍原黎明中专区块,“西扩工程”迈出实质性一步。


05.《有容乃大》成为中国青瓷史上第一个上市作品

学校龙泉青瓷协同创新中心首席专家张建平教授创作的《有容乃大》作品在华东林交所收藏品交易平台首发,借助“互联网+藏品+金融”平台实现证券化交易,成为中国青瓷史上第一个上市作品。首批作品共120件上市交易,申购当天入金13亿人民币。我校与同济大学等单位共同出品的纪录片《龙泉青瓷》在上海成功首发。


06.诺贝尔奖得主弗兰克·维尔切克受聘我校荣誉教授

诺贝尔奖得主弗兰克·维尔切克受聘我校荣誉教授,他是我校首个聘任的诺贝尔奖获得者。他来校开展的“科学与艺术——关于青瓷的对话”活动和为学校师生、丽水市中学生代表、社会人士作的学术报告引起社会广泛关注。


07.全国首个农村电子商务人才培训中心落户我校

丽水市农村电子商务学院在我校成立,商务部“国家专业技术人员继续教育基地农村电子商务人才培训中心”落户我校,我校成为全国农村电商人才培养的摇篮。


08.学校获评省“5A”级平安校园

学校高度重视平安校园建设,创新机制,齐抓共管,等级平安校园考评工作得到专家组的充分肯定,获评省“5A”级平安校园;学生住宿条件大幅改善,寝室实现空调全覆盖,学生寝室环境在全省61所高校督查中排名第一。


09.学校龙舟队斩获第五屇世界大学生龙舟锦标赛两项冠军

学校龙舟队在美国举行的第五屇世界大学生龙舟锦标赛上斩获两项冠军。学校龙舟队还访问了哈佛大学、麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校、斯坦福大学和哈佛大学龙舟、皮划艇训练基地,并在波士顿查尓斯河上与哈佛大学龙舟队进行了切磋交流。


10.音乐话剧《牡丹亭》入选2016年“金刺猬”大学生戏剧节 晋京展演

为纪念莎士比亚、汤显祖逝世400周年,学校全新演绎音乐话剧《牡丹亭》。该剧先后在浙江理工大学和丽水部分县(市、区)进行演出,受到了社会各界的广泛好评,作为全国18所高校优秀剧目之一,入选2016年“金刺猬”大学生戏剧节,晋京展演。浙江省仅浙江大学和我校剧目入选。


  查看511