您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校喜获4项教育部产学合作协同育人项目

  教务处   工学院 2017-01-22

日前,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校教师负责的4个项目榜上有名。分别是工学院张文辉老师负责的“机械电子工程专业的应用型教学模式改革——以‘项目教学’为导线”项目、李庆华老师负责的“基于Wifi的智能签到系统”项目、李怀忠老师负责的“丽水学院西普大数据虚拟仿真联合实验室”项目、王野老师负责的“OBE教育模式的大学生创新实践平台探索与实践”项目。合作企业分别是浙江亚龙教育、中锐网络、西普教育和讯方技术。此次教育部产学合作协同育人项目,我省共计有20所本科院校获得68个项目。

 教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,支持高校师生共同开展产学合作协同育人,以此推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制。

 学校一直重视与企业的产学研深化合作,强化校企合作协同育人平台的构建。近期启动了学校产教融合山区+”专业综合改革项目,旨在通过专业综合改革实现学校办学定位和凸显我校办学特色。本次4个项目的成功立项,有助于我校进一步探索多样化的产学合作模式,加快培养服务地方产业发展需要的高素质应用型人才。学校将加强项目实施过程管理,着力推进配套资源建设和校企协作,确保项目顺利完成。


  查看982