您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校与浙江农林大学联合培养研究生

  学科建设与研究生管理处   陈亚江 2017-03-01

228日,我校与浙江农林大学联合培养研究生签约仪式在浙江农林大学行政楼会议室举行。浙江农林大学副校长沈希和我校副校长蒋黎红出席签约仪式。

 

 

沈希和蒋黎红分别代表各自学校签订了联合培养协议,根据联合培养研究生协议,我校将选送优秀教师作为浙江农林大学硕士研究生导师,组建双方合作的导师团队,在生态学、农业相关领域, 每年通过学科协商和师生互选方式确定联合培养研究生名额。

沈希介绍了浙江农林大学近年的办学发展情况,他表示,浙江农林大学将一如既往地积极落实《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》和《浙江农林大学帮扶丽水学院建设和发展的备忘录》精神,并通过本次协议的签订更好地帮扶丽水学院积累研究生教育经验,推动丽水学院硕士学位授予单位建设工作。

蒋黎红对浙江农林大学自20124月与我校帮扶结对以来,为我校各方面工作所给予的帮扶和关心表示衷心的感谢,并介绍了我校的最新发展和硕士学位授予单位的建设进展情况。他希望,以这次签约联合培养研究生为契机,不断丰富和深化双方交流合作的内容和形式,进一步实现共同提高、共同发展。

浙江农林大学校办、研究生院、社会合作处、农学院、林生院、动科院有关负责人和我校办公室、学科建设与研究生管理处、生态学院相关负责人参加签约仪式。


  查看560