您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

第三届陶艺手工制作大赛落下帷幕

  学通社   纪蓉 潘玉婷 陈聪 毛艳玲/文 王肖丹 周秋红 赵杭琪/摄 2017-03-14

 素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。312日下午,我校第三届陶艺手工制作大赛在中国青瓷学院陶艺实训基地落下帷幕。

 

 

据了解,本次陶艺大赛以“吉祥物”为主题,共有70余名选手参赛。在两小时内,选手们充分发挥自己的艺术想象力,通过捏塑组合、泥条泥板粘接、拉坯成型、挖空、压制等技法制作出一个个创意新颖、生动有趣的陶艺作品,用自己独特的视角诠释了不一样的寓意吉祥。

参赛台上,每一个作品都别具一格。瓶底花香、古韵暗藏的瓷器做工精美,有细白如雪玉,亦有粗犷如旭日……浓淡转换清新脱俗,图案洁净素雅、装饰雅俗共赏。

评委们本着“公开、公平、公正”的原则,对每一样陶艺作品在塑形、绘影等方面进行了评分。最终,卜宝贵获得特等奖,王安娜获得最佳制作奖,王千亦获得最佳创意奖,朱家希、周琪获得一等奖,傅东示、林梦静、吴开良获得二等奖,杨雨萍等同学获得三等奖,王珍妮等同学获得优秀奖。

  

  

据悉,本次比赛由中国青瓷学院和青瓷协会承办,旨在让广大同学更好地体验丰富多彩的大学生活,加深同学们对陶艺文化和陶艺制作的了解,并为同学们提供一次展现动手能力与创新精神的机会,增进同学之间的交流与合作。


  查看676