您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

我校大学生军魂社成立

  学生处、学工部   人武部 2017-03-14

310日,我校大学生军魂社正式成立。团委相关人员、各二级学院联系人武工作辅导员及退伍复学大学生参加了成立大会。

据了解,大学生军魂社是我校首个退伍复学大学生社团组织,挂靠于校团委社团联合会,接受学校人武部和校团委双重指导和管理,选派专人担任该社团的指导老师。凡具有我校学籍、承认协会章程、愿意遵守协会纪律的退伍复学大学生直接成为协会的自然会员。

  

 

协会成立以后将会在全校范围内开展爱国主义教育、国防教育等活动,让更多的大学生了解国防、了解国家的安全局势、国际局势,将军旅文化与校园文化、大学生文明修身、学校文明寝室建设等有效衔接。  

人武部负责人表示,学校非常重视退伍复学大学生的教育培养,随着我校应征入伍的学生和退伍兵数量在逐年增加,大学生军魂社的适时成立将让更多退伍复学大学生得到应有的组织关怀,也为他们继续发挥军人的光和热、开展学习交流提供了组织保障。


  查看1490