您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

检修公共自行车700余辆 累计服务百余小时

生态学院公共自行车公益维修先锋队助力全国文明城市创建

  生态学院   施婷 2017-07-08

骄阳似火挡不住如火如荼的服务热情;挥汗如雨,带来了安全无忧用车体验。近日,生态学院公共自行车公益维修先锋队再次活跃在大家的视野中,为市区的公共自行车“把脉号诊”。

  

  

  

  

在丽水市公共交通有限公司公共自行车运营科科长的大力支持下,队员们如期开展了以“履行青年责任 开展志愿服务 倡导低碳出行”为主题的暑期社会实践活动。

 

  

头顶烈日,徒步将近五公里逐一对路线上的所有站点进行排查,这是公益维修先锋队成员的日常。补轮胎、调车刹、修链条等等,在他们娴熟的技术下,站点的自行车焕然一新,同时也给广大市民带来了一份安心。截至目前,团队成员已检修公共自行车700余辆,检修公共停车服务点30个,累计工作时间100多个小时,大幅度刷新了去年的服务数据。

 

 

 

  

     据悉,作为校级优秀青年志愿者队伍之一,生态学院青志修车队自2012年起,每年积极组建暑期社会实践团队进行志愿服务,并曾荣获浙江省优秀暑期实践团队评比二等奖。近年来,与丽水市公共交通有限公司保持长期合作,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神助力丽水市全国文明城市的创建。


  查看29