您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

【实践进行时】医学与健康学院医疗服务队走进景宁

医学与健康学院   康卫平 杨甜甜 2017-07-12

为进一步了解景宁畲族自治县基层社区医疗卫生情况,以实际行动服务基层医疗卫生事业和基层群众,响应市委书记史济锡在景宁畲族自治县调研时提出的“争当全国民族县发展标杆,努力成为丽水绚丽“特色园””的号召,医学与健康学院医疗服务队于近日奔赴景宁县鹤溪街道社区卫生服务中心开展暑期社会实践活动。

暑实践团队将在该县开展持续三周的基层医疗卫生服务,帮助卫生服务中心开展健康体检、宣传疾病知识、整理健康档案以及普及畲族医药等工作。同时,该团队还将开展基层医疗卫生服务调查。实践团队将通过这些活动扎根基层卫生医疗,服务基层人民群众,实现深入丽水、了解丽水、服务丽水。