您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校圆满完成7月“礼让丽水”路口文明交通劝导任务

  校团委 绿谷青年   李赵亭 2017-08-02

  

为贯彻落实市创建办关于开展“礼让丽水”城区主要交通路口文明交通劝导志愿服务活动的通知精神,进一步深化志愿服务氛围,助推全国文明城市创建工作,我校教职工7月18日至31日在丽阳街括苍路路口开展文明交通劝导志愿者服务活动。

“您好,请走斑马线……”每天早晚高峰期,教师志愿者们轮流上岗。即使是在40摄氏度的高温下,志愿者们仍身着红马甲,手执文明劝导小红旗,用文明耐心的语言劝导纠正行人乱穿马路、不走斑马线等不文明行为。校党委委员、宣传部部长叶华松亲自参与了文明交通劝导志愿活动。

括苍路路口来往车辆众多,早晚高峰道路交通拥堵。虽然现在市民素质普遍较高,但仍然还是存在个别交通意识较差的现象。尤其遇上高峰期赶时间,不少市民或车主都会出现不遵守交通规则的行为,安全隐患不小。

此次活动,我校教职工通过对行人、非机动车文明过马路的宣传劝导,规范了一些不文明的交通行为,更好地推动了丽水市文明创建活动的深入开展,也全面展示了他们良好的精神风貌和实干的工作作风,为接下来继续开展8月的劝导文明交通活动夯实基础。目前,八月份文明劝导活动持续进行中。


  查看421