您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

我校教授受邀参加浙江省"银龄互助”行动

  职业技术学院党政办   叶晓琴 2017-08-26

     近日,职业技术学院护理系主任应碧荷教授受邀参加浙江省“银龄互助”行动,分别为莲都区“养老服务规范建设培训班”云和县中山社区举办的“社区互助养老服务培训班”授课。

     应碧荷教授作为省老年学会老年护理专业委员会专家,已是第三次与杭州师范大学陈雪萍教授负责的养老护理团队合作参加浙江省“银龄互助”项目。通过培训课程,使老年朋友们更加了解其生理、心理特点和饮食起居要求,增强了老年人自我保护能力,帮助他们在健康生活中度过幸福的晚年。

     该活动同时为两地培训班学员免费送上了自制的操作光盘、自编教材(老年志愿服务手册、养老护理操作规程、养老机构老年护理服务规范和评价标准)、自行设计绘出的老年人健康保健与遇险急救宣传画等物品。


  查看13