您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院开展新生安全教育主题访谈活动

商学院   余雪 叶信运 2017-09-08

为践行“最关爱学生的大学”育人理念,助力新生顺利入学。近日商学院开展“心手相连·圆梦丽院”新生访谈活动,为新生提供入学服务,更以访谈为契机,开展安全主题教育,新生上好第一堂课。

该院组织相关人员采用电访、家访或网上访谈等方式,开展点对点交流对话了解新生基本情况,向新生、家长介绍入学须知相关内容,将新生普查、对应情况记录,工作落实到位。访谈过程中,特别针对近期频发的大学生校园打架斗殴、传销组织及不良校园贷等事件提醒家长及时做好入学前安全教育,提高孩子的安全意识和甄别能力,谨防误入一些不法的传销、诈骗集团。

多数家长提到,家庭经济困难成为“入学难”主要原因,为此,联络员提供了相关可行建议承诺将进一步入学接洽和后续回访工作,做到帮扶工作有始有终、尽善尽美。此外,联络员还就学生关切的专业就业前景做出解答,希望学生提早做好职业规划,向上向学,有为有成。

商学院一直以来安全工作常抓不懈,把安全工作的教育、排查、落实作为日常一项常态化工作来抓,积极推进安全预防管理制度,定期排查潜在隐患,防范于未然。借此次访谈机会,强化新生安全意识,积极做好入学安全教育引导工作,体现了该院对安全教育工作的高度重视。下一步,该院将重点做好新生始业教育,为新生在校期间的学习生活安全打下良好基础。