您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

我校茶艺协会参加市”喜迎十九大、共筑中国梦”社会科普周活动

商学院   付立萌 叶信运 高群 /文 华佳欣 俞凯能 贺婷/摄  2017-10-17

日前,“喜迎十九大、共筑中国梦”丽水市社会科学普及周活动于纳爱斯健身广场举行,商学院茶艺协会以茶为媒、以茶会友,向广大市民普及了茶道文化。

茶香四溢,滴水成音,竟是禅境诗意……现场,茶协成员们娴熟精巧,极富艺术的茶艺表演,将源远流长的茶文化提炼,凝华于茶中,把艺术美和文化美完美结合,让驻足“茶”的市民感受文化和艺术的美妙碰撞。相比于茶艺表演静与雅的氛围,茶竞猜和茶汤品鉴两项活动就显得热闹不少,市民当中不乏一些茶艺爱好者闻茶叶知茶名,品茶汤鉴品质,博得满场喝彩。

期间,市委常委、宣传部部长葛学斌和我校副校长李俊杰亲临现场走访慰问,并与同学们亲切交谈。

商学院历来对文化建设紧抓不放、常抓不松,始终以传承和发扬优秀传统文化为宗旨,糅合商道与茶道,践行“商道育才、茶道育人”理念,努力培育“两山”战略指引下“山区+”复合型、应用型人才。同时以茶艺协会为依托,以本次市社会科普周活动为契机,延承发扬优秀传统文化涵养文化底蕴构筑文化软实力,汇聚实现伟大中国梦所需的文化生态养分,为十九大的召开倾情献礼。