您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

【摄影节】传统摄影工艺体验与展览在我校举行

  学通社   张汉杰/文 雷钰/摄 2017-11-17


“这次活动很有趣,这种影片很美,给我留下了深刻印象。我校外语教师Aga现场体验了摄影工艺,她看到用树叶制作成的作品时开心的说道。  

  

  

1116日下午,丽水国际摄影节系列活动之传统摄影工艺体验与展览活动在我校笃行楼二楼三号教室举行。该展厅集中展示了由湿版、铂金、范戴克、蓝晒、物影等传统工艺制成的摄影图片,吸引了广大市民和我校师生到现场观摩、体验。

  

  

浙江传媒学院摄影教师李华春和我校摄影教师钱江、章凯胜等介绍了有关范戴克摄影工艺的相关知识,并现场示范了包括试剂配比、曝光、显影、定影、调色等工艺的制作流程。在互动演示环节,观众收到了工艺相纸,现场体验了范戴克摄影工艺。



据了解,把教学实践成果向全社会分享,带动市民参与到摄影工艺中来,让广大群众了解传统摄影工艺的知识与技术,进一步感知影像文化发展的脉络,激发了解摄影、学习摄影的兴趣


  查看578