您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【学习十九大•党外人士访谈】为新时代中国特色社会主义贡献力量

  统战部   孙君洁 2017-12-04

    自中共十九大闭幕以来,我校党外人士通过各种形式深入学习贯彻中共十九大精神。大家表示,要把学习贯彻中共十九大精神与加强自身建设的实践结合起来,不忘合作初心,继续携手前进,不断提高履职能力,为实现“两山”战略最需要的新兴大学而努力奋斗。

    民革学院支部主委朱泉涌:中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程。习近平总书记所作报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,既是国家事业取得历史性成就的根本原因,也是继续开创美好未来的根本保证,展现出科学思想的伟力。作为民主党派成员,我们一定要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,不断增强“四个自信”,充分展示多党合作制度的独特优势和强大生命力。作为一名民革党员,要立足自身岗位,做好本职工作,争取在自己的工作领域中取得新的成效,树好民革党员形象。

    民盟学院总支主委方建平:中共十九大报告气势恢宏,大气磅礴,为我们举旗定向、指路引航,非常鼓舞人心,让我们信心倍增,特别是把“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”写入中共十九大报告,是对高等教育的重大战略部署。作为地方服务工作者的我深深感觉到,我校作为地方本科院校,在决胜全面建成小康,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,更要加强内涵建设,切实履行好自己的职责使命。作为地方本科院校,学校各项事业发展离不开地方政府的关心和支持,与地方经济社会同呼吸、共命运。因此,我们要把社会服务工作提高到“学校内涵建设的核心之一,外延建设的根本”这一高度,引导民盟盟员走出象牙塔,进一步强化服务地方,积极对接区域主导行业,主动加强校地合作,不断提升对地方的贡献度,通过服务水平的提升实现学校价值的提升,努力实现服务地方和学校发展的互利共赢。

    民建学院支部主委郭永红:“如何以实际行动践行中共十九大精神”,作为一名民建会员,要始终牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立听党的话跟党走的决心。作为民建学院支部负责人,组织引导学院民建会员把深入学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘合作初心、继续携手前进,在本职岗位上建功立业、在党派工作中积极履职,以新的作为、新的贡献来切实履行十九大精神,做到内化于心,外化于行。作为大学教师,不仅需要甘守三尺讲台给予学生知识的务实精神,也需要更多地赋予学生以人文素养的人文情怀,尽心尽力为学生燃起美德与智慧之光,让学生在读书学习中懂得敬畏、不负生命、勇于为实现中国梦而努力担当!

民进学院支部主委董漫雪:执政党有使命感,我们参政党也要有使命感。作为民进基层支部主委,如何带领会员立足自身工作岗位,真正确立参政党的使命感,不忘初心,怀惴梦想,还有很多的工作要做。学校的发展汇聚了每一个学院人的梦想和努力,我们坚信学校的发展离不开全体教职工的凝心聚力。民进学院支部全体会员自觉接受中国共产党领导,继续保持民进“以党为师、立会为公”的传统和“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的初心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持和发展中国特色社会主义,努力做好本职工作和参政议政工作,与全校教职员工一道,戮力同心,共创丽水学院美好未来,并为学校各项事业的发展作出民主党派应有的贡献。

农工党学院支部主委林云峰:中共十九大报告有几个关键词令人深思。一是“新时代”。学习中共十九大报告后真切地感受到国家进入到了新时代,国家取得的成就、地位、社会主要矛盾变化等都彰显了我们身处在新时代,油然而生出一种新气象、新责任和新气概。二是“党对一切工作的领导”。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现在的新时代,只有在共产党领导下,中国才能继往开来、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦,更加坚定不移地懂得要坚持党对一切工作的领导。三是“拥护核心”。中共十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,清晰地认识到过去五年取得的伟大成就是在该思想的指引下才能取得的,下一步的宏伟目标和伟大梦想也必须在该思想指导下才能实现。作为高校民主党派一员,必须坚决拥护以习近平为核心的中共中央的领导,才能更好履职,作出自己应有贡献和实现自己人生价值。

致公党学院支部主委李小波:中共十九大再次强调优先发展教育事业,提出加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。作为致公党党员要将中共十九大精神贯穿教学育人的全过程,坚持立德树人,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面体现地方高校在新时代的新担当和新作为,为将丽水学院建设成为服务和助推绿色发展的高水平应用型本科院校贡献自己的一份力量。要充分发挥致公党“侨”“海”优势,汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,积极建言献策,充分履行参政党职能,为谱写中国梦的丽水篇章作出民主党派应有的贡献。

九三学社学院支部主委褚乐平:中共十九大的召开令人振奋,催人奋进,它确定了中国未来近百年的发展目标和方向。习近平总书记的报告不失为一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,它规划了兴党强国的道路,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦的实现途径,为中国共产党和各民主党派指明了行动的方向。作为一名高校教师,唯有牢记人民教师的职责和使命,在本职岗位上努力做到“三个心”,即以生为本、不改初心,以校为家、不忘本心,以岗为业、不失进取心,在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,用自己的知识和智慧为国家的科技强盛和文化繁荣,为人民的美好幸福生活贡献力量。

知联会会长李福生:拿破仑有一句名言:“中国是一只沉睡的狮子,一旦觉醒,将会震惊世界。”经过岁月的洗礼,中国这只狮子,已然觉醒,不鸣则已,一鸣惊人。习近平总书记在中共十九大上的讲话,对中国乃至全世界犹晨钟暮鼓。作为无党派知识分子要深入学习贯彻中共十九大精神,切实增强“四个意识”,拥护中国共产党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上与中共中央保持高度一致。坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为知联会成员要不忘初心,继续携手前行,以更高的热情投入到学校的改革发展中

留联会会长张东旭:习近平总书记在中共十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记在参加中共十九大贵州省代表团讨论时强调,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我校地处浙江省经济欠发达地区,办学资源不足,但学校的发展仍然取得了良好态势,人才队伍不断壮大、学生录取分数线逐年提高、各方面工作不断进步。新形势下如何在困难的条件下办好学、办出特色,对学校和全体教职工提出了新的要求和挑战。作为高校教师的中坚力量,留学归国教师要深入贯彻新发展理念,利用自身专业优势立足教学和科研做好创新和创业工作。坚信在校党委的坚强领导下,我校一定可以走出一条平衡发展的特色办学之路。




  查看4