您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

医学与健康学院第九届“天使之歌”文化节闭幕

  学通社   张汉杰 邵宇婷 医学与健康学院 吴盈逸 李慧玲 商思懿 刘庆东 2017-12-21

1220日晚,医学与健康学院第九届“天使之歌”文化节闭幕晚会暨医学院建院10周年庆在我校学术报告厅举行。



晚会由一曲《南方姑娘》和B-box拉开序幕,随后的热舞《女权主义》展示出了女生的气场;充满古风古韵的歌曲《美丽的神话》配合着现场的古筝、二胡、长笛,悠扬的曲调回荡在现场;《点燃生命的太阳》讲述了医生的生活与责任;而后的《军训服DIY》的走秀来自各个班级,他们赋予曾经陪伴自己军训的衣服新的生命;舞曲《凉凉》舞出了女子灵动之美;《一张处方药》里包含的是一个称职医生的职业道德;《光影青春》用影子讲述了大学的欢笑与汗水。平常讲台上严肃认真的教师们为观众带来的舞蹈《成人礼》引来现场阵阵叫好,将气氛推向了高潮。《青春你好吗》,青春里的点滴生活又在观众面前浮现。合唱《see you again》相信来年一定会相见为晚会画上了圆满的句号。



“十年院庆,芳华医然”为主题的第九届“天使之歌”文化节于2017年5月正式启动,历时8个月,包含医学知识竞赛、文化活动、志愿服务、校友讲座等系列活动。相关负责人表示,作为校园文化建设的重要组成部分和实践育人的重要平台,“天使之歌”文化节始终以第二课堂为阵地,以全面提高医学生的综合素质为宗旨,不断丰富内涵、提升层次,成为广大医学生展示才华、增长见识、拓展思维的有效平台。


  查看14