您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校荣获“全省征兵工作先进单位”

  人武部   康卫平 2018-01-11

近日,浙江省人民政府办公厅、省军区办公室授予我校“全省征兵工作先进单位”。大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委着眼于国防和军队现代化建设,实现富国强军做出的重大战略决策。

近年来,我校积极响应省教育厅、省政府征兵办公室关于“大学生携笔从戎”的号召,高度重视大学生征兵工作,将征兵工作当作一项政治任务来推进。完善组织机构、明确目标责任。广泛动员,精准宣传,实施“六个一”的征兵宣传教育模式;立足不同学生群体,开展 “面对面”“点对点”式的征兵精准宣传。强化服务意识,构建“一条龙”征兵服务工作体系,强化一站服务理念,确保有参军入伍意向的每位同学能顺利走入军营,取得了较好的成效。今后学校将再接再厉,继续做好大学生征兵的宣传发动、体检、政审、保留学籍、学费补偿代偿、退役后复学等各项工作,使我校学生入伍工作再上新台阶。


  查看506