您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

肖刚参观“高山流水”国画青瓷展

  宣传部   沈一峰 唐蓓芳 2018-01-23

今天上午,校长肖刚在办公室、科研管理与地方合作处、中国青瓷学院负责人的陪同下到莲都区文化馆参观了我校教师沈其旺、吴新伟的国画青瓷展,莲都区文化馆负责人陪同。



据了解,本次展览是由中国青瓷学院和莲都区文化广电新闻出版局主办,莲都区文化馆和浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心承办,从119日开展,将持续到本月26日。展览集中展出了沈其旺、吴新伟两位老师近年来创作的描绘丽水秀丽风光的国画作品以及在各类大赛中获奖的青瓷作品。



开展当天,文化部全国公共文化发展中心副主任罗云川,文化部全国文化发展中心秘书处处长、中国文化馆协会秘书长赵保颖,莲都区委常委、宣传部长赵加慧,区文广新局局长胡菊萍等观看了展览。从南京、杭州和松阳等地赶来的一百多名画家与美术爱好者参加了当晚举行的艺术沙龙活动,众人在我校音乐系教师的精彩演奏声中进一步感受了展览的独特魅力。



中国青瓷学院院长周邵斌教授在前言中表示:“两位画家把中国画融合到青瓷装饰中来,将传统工艺与现代审美情趣和艺术观念结合起来,让龙泉青瓷呈现新的表现方式和美学价值,令人耳目一新。”


  查看62