您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

市政协主席陈瑞商一行来校调研

     宣传部 学通社 雷瞿凡/文 吴银萍/摄 2018-03-08

3月7日,市政协主席陈瑞商在副主席汤家友等的陪同下来校考察调研。校党委书记廖思红、校长肖刚陪同考察并出席座谈会,校领导班子成员徐德钦、李俊杰、徐国强、叶沙平、余德华出席座谈会。



陈瑞商一行实地走访了我校浙江省丽水中药产业科技创新服务平台浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室等两个省级平台和校虚拟现实与人机交互研究中心。




陈瑞商对我校所取得的办学成就和为政协及统战工作所作的贡献表示充分肯定。他指出,近年来,学校克服了人才、基建、科研等方面存在的困难,不断取得新的成绩,实属不易。这充分展现了学校全体师生奋力拼搏、迎难而上的精神风貌。他表示,学校在丽水经济社会发展中处于很重要的位置,在地方高等教育事业发展中很努力,回望过去,丽水学院很值得自豪,展望未来,丽水学院很有希望。关于学校下一步的发展,陈瑞商提出三点意见,一是提振精神,把握住高等教育强省战略的发展机遇,在当前发展基础和势头上倍加努力谋求更大发展;二是深化改革,推动内部管理体制改革,深挖发展潜力,增强自身的造血功能,实现学校事业发展和教师个人发展的双赢;三是聚焦重点,聚焦地方经济社会发展最需要的事情、学校最能作为的事情和最有特色的事情来重点攻关,发挥特色优势,树立起服务品牌,助推地方经济发展



廖思红首先代表学校对陈瑞商一行的到来表示欢迎,对市政协为我校发展所提供的大力支持表示感谢。随后,她介绍了学校的基本情况、统一战线工作情况和近期工作开展情况。廖思红表示,我校不断巩固统一战线工作,完善机构设置,积极参政议政,充分发挥了高校的智库作用。她说,到学校任职以来,带领班子成员从解决当前面临的问题和探索健康发展的方式途径两方面出发,审时度势、积极行动、务实苦干,通过一系列措施摸家底、聚人心、破困局,解决学校燃眉之急,维护校园稳定局面,提振师生发展信心。关于学校下一步的发展,廖思红表示,我校将通过进一步完善校院两级管理体制目标管理考核机制、完善财务管理启动开源节流工作加强学校内涵建设提升地方服务整体水平切实履行好意识形态工作的主体责任推进党建和党风廉政风险防控机制建设等措施,立足长远、逐步推进,使学校迈上持续健康发展的轨道她表示,接下来,学校将在市政协的关心和支持下,积极探索改革发展事业长效保障机制,积极对接地方,以实际行动主动服务地方发展,发挥地方高校应有的作用

政协秘书长郑利剑及相关处室负责人和我校相关职能部门负责人参加了座谈会。



  查看294