您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校师生专场音乐会闪亮丽水大剧院

  学通社   崔轶凡 石银迪 李茹莹 江威 2018-04-16

  

   

  

    4月14日晚,由我校和丽水市文化广电新闻出版局共同主办的“我和我的祖国”师生音乐会在丽水大剧院成功举行。市外侨办主任邢长勇,市体育局副局长潘智慧,市文体广电出版局党组成员、文化馆馆长潘力峰和市委统战部办公室负责人和我校党政班子成员廖思红、肖刚、郭献进、徐德钦、蒋黎红、叶沙平、叶华松等出席并观看了演出。  

   

  

  

  

  

  

    音乐会在观众的掌声中拉开了帷幕。开场的古筝协奏《战台风》,将观众带入一个古韵浓厚的音乐世界,感受古筝的独特魅力;歌剧二重唱《树荫下》以华美的服饰和天籁般的声音带给观众一场视听盛宴;古筝钢琴协奏曲《恋春风》奏出了春天的芬芳烂漫和无限生机;钢琴四手联弹《匈牙利舞曲第一号》将缠绵抒情和激昂奔放两种情绪形成鲜明的对比,表现了吉普赛即兴音乐灵活多变的风格;手风琴和双排键合奏《自由探戈》在古典音乐的基础上融入了现代流行音乐,实现了其雅俗共赏的特点;由我校女声合唱团带来的表演唱《Son de camaguey》展现了我校学生热情洋溢的青春风采;小提琴二重奏《一步之遥》则以优雅美妙的音色收获了在场观众的阵阵掌声;小号协奏《赶车》用刚毅的音色带来了一首极富民族特色的曲子,表达了对中华传统文化的热爱;京胡和萨克斯重奏《京调》更是将中西方乐器融合,给观众一种耳目一新的感觉;男声独唱《北京,北京》《大江南》《热恋中的战士》以及男声表演唱《乡间的小路》《Tshotsholoza》更是以浑厚的嗓音和恢宏的气势一次次将音乐会的气氛推向高潮;由7位教师共同演绎的歌曲联唱《在那遥远的地方》《小河淌水》《三次到你家》《龙船调》《我爱你,中国》充分展现了我校音乐系教师扎实的音乐功底和高超的演唱技巧。最终音乐会在《传奇》《我和我的祖国》美妙的歌声中落下帷幕。

  

   

  

我校相关职能部门、二级学院负责人、师生代表和广大市民观看了本次音乐会


  查看19