您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

思政学习:马克思主义学院举行总书记讲话精神学习会

马克思主义学院   方振宇 2018-05-16

近日,马克思主义学院在靖逸楼三楼会议室召开理论学习研讨会,传达学习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话等文件精神,校党委委员、宣传部部长叶华松到会指导。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,鼓舞着新时代中国共产党人学精悟透用好马克思主义、激励着青年学生担负起民族复兴的历史使命。作为高校思想核心阵地的马克思主义学院要努力培育思想政治理论课的新特色,打造最具创造力、最有感染力、最受学生喜爱的教学新模式。要充分利用好与丽水市委宣传部的共建平台,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想和21世纪马克思主义发展等重大课题,及时将研究成果转化为教学内容,转化为引导青年学生把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求的理论路标。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义学院首要的政治任务,必须坚持真学真懂真信真用,要提高政治站位,坚持把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与马克思主义学院改革发展实际结合起来,与立德树人加强学生信仰教育结合起来,与深入研究丽水、参与地方服务结合起来,不断谱写奋进新时代的马院新篇章。