您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:2018WCA世界魔方公开赛来丽水了

  党委宣传部    2018-06-08

   6月6日,由浙江日报主办的浙江新闻客户端发布了2018WCA世界魔方公开赛在我校举办的消息:


吸引国内外150余名选手参赛 2018WCA世界魔方公开赛来丽水了



认真与魔方“作战”的选手


   “魔方的还原需要有很强的记忆力和手眼协调能力,而我最喜欢的是速拧,因为它必须快速还原魔方,过程中得保持注意力的高度集中,手部运动的协调及思维的高速运转。当我以很快的速度完成时,我会有很大的满足感。”62日至3日,2018WCA世界魔方公开赛·丽水学院站比赛在丽水学院举行,来自丹麦的选手Lukas Shelley在比赛现场这样说道。

   据了解,WCA世界魔方协会是世界魔方爱好者组成的一个非盈利性组织,成立于2003年,是现在世界上规模最大也是最正规的魔方官方组织。此次在丽水的比赛分为三阶盲拧、三阶速拧、二阶速拧、四阶速拧、单手速拧、金字塔速拧、五阶速拧以及一些趣味项目,共计吸引国内外150余名选手前来参赛。


盲拧


   比赛现场,选手们飞速旋转手中的魔方,为现场观众带来一场场速度与智力较量的“盛宴”。

   曾夺得2016WCA成都世界魔方公开赛三速女子项目冠军,也是丽水学院魔方协会创始人的王姗姗坦言道:“玩魔方有助于人内心的平静,也可以拓展数学几何空间,非常锻炼人的空间想象能力和逻辑思维能力。”


比赛现场

   “从鼓励成立魔方协会到参与承办世界魔方公开赛,这是我们积极拓展大学生活‘第二课堂’的有益探索,也是大学生锻炼成长的有效途径。”该校党委副书记邵国平表示,丽水学院在打造“最关爱学生的大学”理念的指引下,把“第二课堂”作为课堂教学的延伸,以提升学生能力、素质为方向,不断激发大学生的主动性与创造性,让学生在课堂之余,有了更多成长和展示的舞台。”

  

    媒体链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=957388


  查看119