您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:工学院加强统战工作

  工学院   吕凯 2018-06-13


      近日,工学院统战工作座谈会在弘毅楼208会议室召开,该院领导班子成员、各民主党派、统战团体和无党派人士代表列席会议,校统战部负责人受邀参会。

会议认真学习了相关文件精神,明确了新时期学院统一战线面临的形势、任务和责任。会议要求,要加强院内党外代表人士队伍建设,充分发挥党外知识分子作用,创新思路举措,完善机制载体。

  

  

与会人士踊跃发言,结合各自工作实际,就工学院未来的定位和发展、党外代表人士平台搭建、改进教学科研管理制度等方面积极建言献策。听取了大家的发言后,校党委统战部负责人充分肯定了该院的统战工作,并表示二级学院是学校的主要基层单位,基层统战工作是学校统战工作的有机组成部分,工学院是大院,教职工179人,各党派人士34人,占比20%,更加要在学校、学院党委领导下,建立联系制度、会议参与制度、推荐培养制度、情况通报和征求意见制度,认真学习习近平总书记在中央统战工作会议上的系列讲话精神,充分发挥党外知识分子、民主党派成员的建言献策作用,助力工学院“争先进位大赶超”新一轮的发展。  

       该院通过举办座谈会、学术论坛、教学论坛等形式,做好党外知识分子的思想政治工作,进一步加强党外代表人士队伍建设、健全和完善协作配合机制,奋力开创工学院统战工作新局面。


  查看37