您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

中新网:150余名国内外选手齐聚丽水学院 角逐2018WCA世界魔方公开赛

  党委宣传部    2018-06-11

   67日,中新网浙江新闻发布了2018WCA世界魔方公开赛在我校举办的消息:


150余名国内外选手齐聚丽水学院 角逐2018WCA世界魔方公开赛


    中新网浙江新闻67日电 (王题题 沈一峰)近日,2018WCA世界魔方公开赛·丽水学院站比赛在该校举行。现场,来自国内外的150余名选手前来参赛。


2018WCA世界魔方公开赛·丽水学院站比赛现场。 吴银萍 雷钰 摄

    据悉,本次比赛分为三阶盲拧、三阶速拧、二阶速拧、四阶速拧、单手速拧、金字塔速拧、五阶速拧以及一些趣味项目。比赛中,选手们大显身手,飞速旋转手中的魔方,为现场观众带来一场场色彩斑斓的盛宴,赢得了观众们的尖叫声、掌声。

2018WCA世界魔方公开赛·丽水学院站比赛现场。 吴银萍 雷钰 摄

    魔方的魅力于每个人而言是不同的,来自丹麦的Lukas Shelley表示,魔方的还原需要有很强的记忆力和手眼协调能力,而Lukas Shelley最喜欢的是速拧,因为它必须快速还原魔方,过程中得保持注意力的高度集中,手部运动的协调及思维的高速运转。当以很快的速度完成时,会有很大的满足感。

  而在丽水学院魔方协会创始人,曾夺得2016WCA成都世界魔方公开赛三速女子项目冠军王姗姗看来,“玩魔方有助于人内心的平静,也可以拓展数学几何空间,锻炼人的空间想象能力和逻辑思维能力,是国际三大智力游戏中最受欢迎的项目。”

比赛现场,选手蒙眼玩魔方。吴银萍雷钰 


 赛事的承办离不开学校的支持,作为该赛事站点承办学校,该校党委副书记邵国平表示,从鼓励成立魔方协会到参与承办世界魔方公开赛,这是该校积极拓展大学生活“第二课堂”的有益探索,也是大学生锻炼成长的有效途径。该校在打造“最关爱学生的大学”理念的指引下,把“第二课堂”作为课堂教学的延伸,以提升学生能力、素质为方向,不断激发大学生的主动性与创造性,让学生在课堂之余,有了更多成长和展示的舞台。()

        媒体链接:http://www.zj.chinanews.com/news/2018/0607/15063.html


  查看16