您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

第三届小镇音乐节圆满落幕

2018“秀山丽水”国际萨克斯风大师荟萃音乐会精彩奏响

     学通社 刘恬 张汉杰/文 戚雨薇/摄 2018-07-09

76日晚,国际萨克斯风大师荟萃音乐会在丽水市大剧院精彩奏响,这也标志着由我校举办的第三届小镇音乐节暨2018“秀山丽水国际萨克斯风艺术节圆满落幕



音乐会在泰国玛喜隆大学音乐学院教授李贤带来的的《数位音响视界》拉开帷幕,电子音乐与萨克斯完美融合演奏出别样的风,独奏《王子摇篮曲》更是营造了一种静谧安详的氛围,将现场的听众带入梦幻世界。



意大利伊丽莎白音乐学院教授大卫布鲁提和西班牙皇家音乐学院教授罗德里戈维拉联袂登台,两人配合默契,以精湛的技巧、饱满的热情完美演绎二重奏,整个大厅充满了萨克斯独特的迷人气息。




国际萨克斯风四重奏组合共同演奏的《扩大梦境》和《风第二号中音萨克斯风》展示了萨克斯风多变的音色和丰富的情感表达,引得在场听众连连称赞,掌声不断。



《友谊之花 为长笛、萨克斯风、钢琴而作》婉转优美、悠扬缠绵,萨克斯风和钢琴、长笛及重奏团的合作,给人耳目一新的感觉。




我校青年教师王有为和“433乐队还带来了《AGITATA》《新疆组曲》和《京调》等具有浓郁地方特色的乐曲,热情豪放、韵味十足的演奏将场内气氛推向高潮。




这是一场萨克斯的盛宴,各种型号的萨克斯奏出不同的乐章,交汇在一起,合成了更为华美的乐章。独奏、合奏、交响,各种形式的融汇,各种风格的交融,为在场听众带来了一场听觉上的饕餮大宴。



  查看377