您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校学子再发SCI文章

  生态学院   黄达云 2018-07-20

近日,我校生态学院应用化学2015级卢立国同学在黄达云博士的指导下,以第一作者身份在SCI源期刊Current Organic Chemistry》(IF = 2.193)发表了一篇题为“Recent Applications of 2,2-Disubstituted-1,3-Dicarbonyls”的学术论文。

1,3-二羰基化合物是一种非常重要的有机合成中间体,也是许多药物和天然产物的重要骨架。由于其具有独特的结构及广泛的生物活性,在医药、农药和材料等领域有着广阔应用前景,一直以来备受药物化学家和生物化学家的重视。该论文的主要综述了1,3-二羰基衍生物的研究进展。

卢立国同学自大二开始进入实验室学习和开展有机合成方面的研究工作,主持浙江省大学生新苗人才项目一项。在读期间学习成绩优异,名列班级前茅,曾获得省政府奖学金、校级奖学金和十佳大学生”荣誉称号 

 

文章链接:http://www.eurekaselect.com/156293


  查看11