您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校学生获全国生命科学大赛一等奖

  生态学院   丁国骅 2018-08-11

87日至9日,在江苏师范大学举行的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛中,我校林友福等同学的作品《泽陆蛙微卫星位点的全基因组筛选及其多态性鉴定》获一等奖,蔡宛君等同学的《高温应激对拟穴青蟹的效应》获二等奖。

据悉,全国大学生生命科学创新创业大赛是为了推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物、食品及相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究》编辑部共同主办的。此次大赛从416开始启动,共收到参赛作品1654项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,评选出入围现场公开决赛项目540项。我校共有2项作品入围决赛。

  

 


  查看1431