您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:中国青瓷学院创意迎新

  中国青瓷学院   邱雅旎 孟思琪 2018-09-14

迎新期间,中国青瓷学院有序展开迎新工作,创意迎新亮点多。

00后进入大学时代,培养独立意识显个性。第一批00后新生正式步入大学,该院鼓励新生独立办理一次报到注册手续、铺一次床单、打扫一次寝室,培养新生自我管理、自我教育、自我监督的独立意识。本次迎新,中国青瓷学院第一对00后姐妹花携手踏入中国青瓷学院,为该院增添一抹亮色。

  

  

    梦想时光机,记录入学时刻显亮度。报到现场设置“梦想时光机”信箱和新时代标语牌,新生纷纷在明信片上写下对未来的期许与规划,投入时光信箱,寄语未来。另一些同学选择与家人举起标语牌合影,记录入学时刻,开启全新篇章。

  

  

    迎新热情高,一言一行显温度。中国青瓷学院志愿者活跃在整个校园,为新生搬运行李,排疑解难,用微笑欢迎新生加入丽院大家庭。来到寝室时,新生纷纷收到来自毕业学姐学长的问候,这是一种温暖的传承。

  

  

  

     专业各显其能,助力迎新显效度。摄影专业学生为新生拍摄入学照与全家福,并拍摄专题微电影;视觉传达专业学生设计迎新明信片、迎新标语、迎新吉祥物,营造迎新氛围;报道点陈列形形色色的青瓷作品,突显地方特色,彰显文化底蕴。各个专业发挥专长,助力迎新工作。

  

  

新学期伊始,为引导新生更好熟悉适应大学生活,中国青瓷学院还将开展“开学第一课”“第一个班会”系列始业教育等活动,进一步指引扬帆起航,追寻梦想的航线。  


  查看37