您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举行2018年新教师入职教育

  宣传部   沈一峰 学通社 何佳 人事处 工会 2018-10-10

109日上午,学校召开新教师入职教育学习会,校长肖刚,校党委委员、宣传部长叶华松等出席。

  

 

肖刚代表学校党委、行政对来自五湖四海的新教师们表示热烈欢迎,他结合来校工作的体会向大家介绍了丽水地域和学校的基本情况。

  

  

肖刚说,作为占浙江省1/6陆域面积的丽水大地,拥有着灿烂的历史文化资源,丽水地域独有的特色文化甚至享誉海内外;习总书记在浙江工作期间提出了“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托。作为丽水唯一的本科高校,青年教师在江浙之巅,要登高望远,以总书记对丽水提出的要求为指引,找到各自专业与丽水发展的结合点,不断学习进步,在推进学校发展的同时,促进丽水地方的发展。他叮嘱新教师们要好好研读校史,体会学校一路走来的艰辛与不易,学习那种艰苦奋斗的办学精神。他最后说:“学校就像个需要不断注入新鲜血液的大家庭,每位新教师都是家庭中的一份子,大家遇到事要共同解决,通过发展来让这个家庭越来越好。”

  

  

会上,人事处负责人带领全体新教师进行了入职宣誓;宣传部、纪委办、科研处、计财处、人事处等职能部门负责人分别就高校意识形态工作、廉政法规有关制度、科研管理有关制度、财务管理有关制度、人事管理有关制度进行了解读。

  

  

当天下午,校党委副书记、工会主席郭献进带领新教师参观了丽水市博物馆、城市规划馆和浙西南革命根据地纪念馆,近距离感受丽水的市情。


  查看880