您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:民族学院“歌声嘹亮”,唱响改革开放40周年

民族学院   学通分社 张圣/文 徐慧慧 雷诗嘉/摄 2018-11-08

近日,民族学院“五彩民族”大学生文化节之“乘新时代春风,放飞青春梦想”大合唱比赛在学术报告厅举行。

比赛现场气氛热烈,场内座无虚席。来自该院各专业的14支代表队历经数周紧张排练,齐聚舞台。他们着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了当代大学生对祖国的浓厚深情。表演唱《唱支山歌给党听》拉开大赛序幕,表达了对祖国的热爱和对党的爱戴;《天耀中华》让在场观众感受到中华民族勇敢和自强不息的生命力,表达了民族苦难里面找到生生不息的坚强和理由;《七子之歌》和《保卫黄河》朴素真挚、深刻感人,展现了中国人民不屈不挠追求统一的意志……台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势标准,富有激情;台下观众掌声不断,将现场气氛一次次地推向高潮。

经过激烈角逐,卓越183《迎风飘扬的旗》最终夺得此次合唱比赛一等奖。徐传洪、童佳琦、金星丹、李海连、陈麒安获优秀指挥奖。

用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎时代的激越。本次比赛旨在纪念改革开放四十周年,牢记习总书记关于时代春风,放飞青春梦想的嘱托,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真营造浓郁的校园文化氛围生活,培养学生的艺术修养、团队精神和爱校情操,以歌声展现风貌,以歌声鼓励先进,提高学院的文化素养,促进学院学子的团结向上