您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

政治学习:马克思主义学院开展民族团结专题教育

  马克思主义学院   方振宇  2018-11-12

119日下午,马克思主义学院开展民族团结专题教育活动,中国社会科学院马克思主义学院研究员、博士生导师王希恩应邀来我校,在靖逸楼三楼会议室作《民族团结与中华民族建设》专题报告。



  

   报告会上,王希恩就十九大对民族团结的强调、中华民族的概念源起、民族建设的概念和类型、中华民族建设仍是时代需求、十八大以来的民族伟大复兴的现实要求等五点内容进行了详细讲解。并与现场40多名师生就我国现行的民族政策、民族区域自治、民族优惠政策、中华民族建设等问题进行了深入交流。王希恩殷切地说,丽水学院地处少数民族区域,同学们要认真学习民族政策理论,了解全球化进程下民族政策理论的变化,要在尊重民族多元化和强调各民族一体化中寻找到平衡,为中华民族谋复兴贡献力量

  马克思主义学院负责人表示,党的十九大首次将“加强各民族交往交流交融”写入党代会报告,习近平总书记指出,民族团结是各族人民的生命线。开展民族团结专题教育,是为了进一步加深我校师生对我党民族政策的理解,提升马克思主义学院民族理论研究水平,增进民族团结。

 马克思主义学院全体教师和民族学院部分学生参加了报告会



  查看212