您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:尽显青春风采 周末丽水的这个展不能错过

  党委宣传部    2018-12-01

  

11月30日,浙江日报主办的浙江新闻客户端发布了我校中国青瓷学院毕业生以自主品牌“山哈匠”参展第二届丽水市青年创业创意周的消息:

  

尽显青春风采 周末丽水的这个展不能错过

    

琳琅满目的水果酒、可以吃的口红和高跟鞋、独具匠心的畲族织带文创产品……这个周末,丽水有一场你不可错过的青年生活创意展。

11月30日,第二届丽水市青年创业创意周开幕式暨首届丽水农村电商创新发展论坛在丽水市油泵厂举行,来自全市的双创青年、淘宝村负责人参加了活动。

近年来,在席卷全国的“大众创业、万众创新”热潮感召下,越来越多的青年加入到创业创新的队伍中,特别是在电子商务领域,聚集了大量的优秀青年。而丽水,成为了全国农村电商工作的高地,这些年来得到了各方的高度肯定。

近年来,丽水共青团从人才培育、平台搭建、路径升级入手,着力完善电商青年创新创业工作体系,深入推进丽水农村电子商务发展创新升级,引领全市广大青年积极投身电商创业。而这,从丽水创业青年们带来的青年生活创意展上,可见一斑。静芷手创、牧器木工坊、竹里花道、秀瓷轩……在丽水的青年们带来了各自的创业项目,展览精彩纷呈。

    

  

2017年毕业于丽水学院的女生蔡曦以自己的毕业设计为蓝本创立了“山哈匠”品牌,以畲族文化为内容设计了一系列文创产品。丝巾、耳环、帆布包……既充满畲族特色,又加入了时尚元素,产品深受年轻人的喜爱。而庆元小伙吴荣则专注庆元香菇,于黑土清水间寻回小时候的味道,在2015年恢复种植断层15年之久的庆元241-4香菇,并以此为原料开发了香菇牛肉酱等新产品,延伸了香菇产业链,带动当地农民增收100多万元。

据悉,截止2018年10月,丽水全市农村电商销售总额达到了176.72亿元,同比增长36.78%,其中农特产品网络销售额达到了95.76亿元,实现了持续健康发展。

更多的创业故事,更多的创意产品,这个周末等大家前往丽水油泵厂一睹风采啦。  

  

   相关链接:https://zj.zjol.com.cn/news/1086187.html


  查看16