您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园动态:离退休教职工举行庆祝改革开放40周年暨迎新联欢会

  学通社   卢奕亲/文 江威 鲍强胜/摄 2018-12-31

1229日,离退休教职工庆祝改革开放40周年暨迎新晚会在我校学术报告厅温情上演。校党委副书记郭献进、副校长徐德钦、纪委书记徐国强出席了联欢会。

  

  

联欢会以大合唱《祖国不会忘记你》开场,歌声婉转动听,扣人心弦,深深引起了在场400余位退休教职工“捧着一颗心来,不带半棵草去”的情感共鸣;男声独唱《莫斯科郊外的晚上》,带领观众回到了上世纪那激情燃烧的岁月;气功舞蹈《太极养生杖》刚柔并济,广场舞《山水唱情歌》青春洋溢,扇子舞《弱水三千》和旗袍团扇舞《江南情》丝丝柔情、古韵悠悠,展现出我校离退休教职工的多才多艺。

  

  

    

“四十年改革开放,四十年成就辉煌”,藏族舞蹈《美好的吉祥》,不仅表现了中华民族各族儿女对党和祖国的赤诚之心,更表达了对美丽中国的美好祝愿;水兵舞《前世今生的缘》则是让大家感受到了军民共创美好生活的深切期望和坚定执着的精神;诗朗诵《这四十年——纪念改革开放》将中国40年来的变化娓娓道来,歌颂了中国改革开放的辉煌岁月。

  

    

联欢会颁发了2018年丽水市直老年人趣味运动会的奖项,还在抽奖环节送出了产生了欣欣向荣奖、彩霞漫天奖和百花迎春奖。在迎新环节中,现场400余位退休教职工共同为2018年新退休教职工送上了真挚祝福。

各二级学院、相关职能负责人及广大师生观看了本次联欢会。

  

  

  


  查看13