您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:美国音乐家来我校做现代派音乐学术讲座及萨克斯风专场音乐会

  民族学院   陈冰颜 2019-01-02

近日,我校让·玛丽·隆代克斯(Jean-Marie LONDEIX)国际萨克斯风研究所在隆代音乐厅举办伊文.诺亚(Even Noa) 、皮里克.菲利普.约瑟夫(Pierick Philip Joseph)萨克斯风学术讲座及专场音乐会。

  

  

 

两位音乐家在《萨克斯风多方位视觉》《先锋派萨克斯风演奏法》讲座中,阐述了萨克斯风如何在未来发展中创新,创编;如何在演奏现代派作品中,理解作曲家的创作手法和演奏技巧;音乐会中,两位音乐家用精湛的技术演奏了Ototoi - Kate Soper、My Manifesto and Me -Christopher 、DietzClamor - Erin Rogers 等萨克斯风经典的作品,展现了两位艺术家对先锋派萨克斯风和现代派音乐的理解与完美诠释,音乐会结束,两位音乐家对我校音乐系大学生进行了一对一指导,同学们受益匪浅。

 


  

 

·玛丽-隆代克斯(Jean-Marie LONDEIX)国际萨克斯风研究所,于2017年7月27日在民族学院挂牌成立,是以世界萨克斯风巨匠、全球萨克斯风学派奠基人,著名演奏家、教育家·玛丽—隆代克斯冠名。



  查看484