您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

“倾馨•青春关怀”志愿服务项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛铜奖

     职业技术学院 2019-01-02

日前,第四届中国青年志愿服务项目大赛圆满落幕,我校“倾馨·青春关怀”大学生临终关怀志愿服务项目获大赛铜奖,这是我校及丽水市在志愿服务赛事上首次荣获的国家级荣誉。

本届大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。根据大赛总体部署和评审办法,10月以来,赛会全国评审委员会对37个省级赛会单位推荐的1000个优秀项目以及节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛推荐的60个优秀项目和卫生健康行业赛推荐的30个恤病助医类优秀项目共计1090个优秀项目进行了全国赛初评和终评,最终评选出124个金奖、436个银奖、530个铜奖项目。

“倾馨·青春关怀”大学生临终关怀志愿服务项目于2014年3月开始启动,指导老师为吴庆红老师。项目以临终病人及其家属、高龄老人等为服务对象,开展“生理关怀”“心理关怀”“生活关怀”“安全关怀”等系列志愿服务活动。项目实施4年多来,先后荣获莲都区志愿服务大赛金奖、丽水市志愿服务大赛银奖、浙江省志愿服务大赛金奖,并斩获浙江省挑战杯课外学术科技作品竞赛一等奖2次,全国大学生课外学术科技创业类竞赛三等奖1次。前不久,该项目还被评为浙江省高校思想政治教育工作实践育人项目示范载体。

在本届中国青年志愿服务项目大赛上喜获佳绩,是我校青年志愿服务工作的又一重要里程碑,是我校大学生以“青春之干”担纲“丽水之赞”的重要实践,也是我校志愿服务工作在创新性、科学性、规范性上的体现。


  查看402