您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

中瑞护理学研究合作取得实质性进展

  国际合作与交流处   沈育刚 2019-01-02

     

      1月1日,英文版护理学国际重要学术期刊《护理教育实践》刊发了我校医学与健康学院护理学系教师练正梅、李彩福等与瑞典耶夫勒大学学院职业与健康研究学院护理学学科负责人、博士生导师Maria Engstrom教授等合作撰写的文章——《青年志愿者协会护理学专业学生会员对临终护理的反思》。

     我校与瑞典耶夫勒大学学院致力于拓展双方的合作领域,努力通过科研合作促进护理学中外合作办学项目办学水平和质量的提升,以不断提升护理学专业本科中外合作办学项目的社会效益。近年来,基于两校间紧密的合作关系,以Engstrom 教授为代表的耶夫勒大学学院护理学系专家们不仅为提升我校护理学系教师的科研、教学能力提供了无私的指导和支持,项目瑞方教师团队还以我校为署名单位,在多种英文版国际护理学学术期刊上发表了15篇高质量学术文章,以营造双方间护理学科学研究合作的氛围,表达对我校有关发展性工作的支持。  

     该文的发表,标志着两校合作从人才培养向科学研究延伸取得实质性进展。

  



  查看518