您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

院系经纬:民族学院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

  民族学院   吕泰有/文 潘小敏/摄 2019-01-11

为深入贯彻落实全国教育大会精神,深化新时代高校教师师德师风建设,落实立德树人根本任务。1月8日下午,民族学院在音乐厅开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》学习活动。该院领导班子和全体教职工参加了大会。

会上,该院党委负责人带领学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行了细致的解读。

会议强调,学院全体教职工要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,时刻注重提高师德修养,牢记高校立德树人的中心工作,争取做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代好教师。

  

学习结束后,民族学院教师们纷纷表示,要继续学习并严格遵守师德师风相关规定,增强道德底线意识,不忘教育初心,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


  查看11