您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:生态学院开展寒假寝室安全检查工作

  生态学院   张文明 钱诗婷 陈静怡 2019-01-21

为消除学生宿舍内的各类安全隐患,确保寒假期间寝室安全,切实维护校园稳定。近日,生态学院成立假期寝室安全检查组对各个寝室的安全和卫生进行了全面、细致的排查。

  

此次检查的重点是寝室的卫生、断电、断水、违规电器等方面,检查过程中发现,学生基本都自觉遵守寝室规章制度,关闭了水电门窗等设施。检查过程中,还反复叮嘱留校学生,注意人身安全,人走断电,关好门窗,保管好贵重物品。

  

  

生态学院院历来重视学生安全工作,在节假日、寒暑假、毕业生离校都会开展集中安全教育及排查工作。离校前的安全检查对于消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯起到了积极的推动作用,也促进了“创优良学风,做文明学子”学风建设活动的开展,切实将学生寝室的安全工作落到实处。


  查看13