您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

市领导任淑女来校调研

  宣传部   沈一峰/文 学通社 陈彦君/摄 2019-04-17

今天上午,市委常委、宣传部部长任淑女来校调研指导工作,校党委班子成员廖思红、邵国平、李俊杰、叶华松参加调研座谈会。

听取工作汇报后,任淑女表示,作为校友,她为母校近年来的快速发展所取得的成绩致以由衷的敬意,对学校一直以来给予丽水市委、市委宣传部工作的配合与支持表示衷心的感谢。她指出,习总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的科学论断,为我们做好当前的意识形态工作指明了方向。高校作为意识形态工作的重要阵地,要切实提高政治站位,全面贯彻落实全国、省、市宣传思想工作会议精神,进一步压紧、压实党委的主体责任,完善党政齐抓共管的工作格局,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  

  

关于做好马克思主义学院的共建工作,任淑女要求,要在原有工作成效的基础上,继续深化共建方案,进一步加强资源整合,不断提升马克思主义学院在宣传思想工作中的引领力和影响力。她指出,立德树人是时代赋予高校的历史使命,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,一方面思政课教师要言传身教,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,做到以文化人、以理服人、以情感人;另一方面,社科工作者要切实提高修养修为,努力用学术、学理来讲政治,坚持政治性和学理性相统一。

关于围绕“丽水绿色高质量发展”和“浙西南革命精神传承”两篇文章,任淑女希望,学校要紧贴丽水实际,进一步强化与地方的合作;社科研究要着眼于丽水的战略主题,突出本土性和竞争力,助力丽水奏响“丽水之干”的最强音。

  

  

廖思红在主持会议时表示,任部长的调研讲话对于学校做好下一步工作具有重要指导意义。作为地方高校,我们扎根丽水,要在市委、市委宣传部的关心和指导下,以开拓创新的精神、高度的政治敏感和承接能力,全力以赴,抓好各项工作的落实,切实服务好丽水的发展。会上,邵国平汇报了我校的宣传思想工作;李俊杰汇报了我校的社科理论研究工作;叶华松汇报了马克思主义学院的共建工作;中国(丽水)两山学院、民族学院负责人分别就有关情况作了汇报。

  

  

市委宣传部部务会议成员、办公室(干部处)主任江山,市委宣传部理论党教处处长周平和我校相关职能部门、二级学院负责人陪同参加会议。


  查看399