您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

学校开展“国家安全”宣传教育活动

  校团委   胡月芬/文 石咏怡/摄 商学院 民族学院 2019-04-18

‍‍‍‍‍‍‍今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。为提升大学生国家安全意识,学校开展了相关主题活动。

  

  

4月17日下午,校团委组织团员青年参观学习“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”--丽水国家安全教育展活动。本次展览内容分为国家政治安全、国土安全、社会安全、文化安全、网络安全等14个重点领域的安全教育板块,从维护安全领域的重要意义、面临的机遇和挑战以及需要把握的重要问题三个方面分别做介绍。  

近日,商学院开展了主题教育进班级活动,通过介绍“总体国家安全观”的11个方面,强调其重要性,培育树立学生“居安思危,知危图安”的思想意识。民族学院各班级亦通过PPT、视频等传播媒介开展了主题班会活动。

据悉,学校各新媒体平台、电子显示屏等均刊播了国家安全教育宣传作品,旨在提高师生维护国家安全的使命感。


  查看186