您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

校园动态:各学院深入推进节约型校园建设

     新闻中心综合 2019-05-05

弘扬勤俭节约美德,响应学校三届四次“双代会”关于创建节约型校园的倡议,近日,各学院多种形式开展宣传教育,积极呼吁师生“开源节流,增收节支”。

商学院召开开源节流工作部署会,提出合理设置空调温度、离开时随手关闭各类电器电源、节约照明用电等具体要求,提倡活动道具重复使用、不发邀请函、制定节约清单等方式加强宣传、示范和带动作用强调以长远的眼光、科学的判断决策和规则为前提,真正做到在发展中搞节约、在节约中求发展,杜绝铺张浪费。

继续教育学院结合业务工作召开了增收节支工作会议。会议要求,要牢固树立过紧日子的思想,坚决杜绝铺张浪费;是要严格执行年初经费预算;要加强项目成本意识,在项目运行过程中,处理好项目质量和运行成本的关系。  

民族学院组织学生开展了“勤俭节约,从我做起”的主题教育班会,引导学生做勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者,让节约成为大家健康的生活态度和生活方式,让节约理念在校园蔚然成风。

工学院以主题班会、下寝室等方式向同学发起创建节约型校园倡议书,主要呼吁同学从反对餐桌浪费、节约水电资源、提倡低碳生活等小事做起

教师教育学院在全院教职工政治理论学习会上要求全院上下齐心协力共创建节约型校园,从点滴做起,从自我做起,从身边小事做起。

中国青瓷学院学生会面向全院师生发出了倡议,号召大家提高节约的意识,共同参与到建设节约型校园的活动中,并通过团学干部理论学习会宣讲节约型校园的相关知识。

马克思主义学院教师第一党支部开展以“倡导节约生活、创建绿色支部”为主题的节约校园实践活动,倡导全体党员坚持简约适度、绿色低碳的生活方式反对奢侈浪费和不合理消费。



  查看105