中瑞护理学研究合作又出新成果

作者:沈育刚创建部门:国际合作与交流处发布时间:2019-05-07浏览次数:555

近日,国际护理学教育学术期刊《护理教育实践》刊发了以我校青年教师陈建华为第一作者的研究文章《Self-regulatedlearning ability, metacognitive ability, and general self-efficacy in a sampleof nursing students: A cross-sectional and correlational study》。

《护理教育实践》是由爱思唯尔(Elsevier)医学与其他科学文献出版集团出版的护理教育领域重要学术期刊,主要刊发来自护理学教育一线和业界研究人员的研究成果,以促进护理教育实践发展为宗旨。陈建华等的文章以我校216名护理学专业本科生为研究对象,采用问卷调查,分析护理学专业本科生自主学习能力、元认知能力和一般自我效能感的相关关系。





   我校与瑞典耶夫勒大学学院依托护理学中外合作办学项目,积极实施科研合作。双方努力通过科学研究,推动项目办学质量和社会效益的持续改善和提升。瑞典耶夫勒大学学院护理学科负责人、博士生导师Maria Engstrom 教授、博士大力倡导双方科研合作,为我校青年教师早出成果、出好成果提供了无私的指导、支持和帮助。