【好记者讲好故事】共战疫情:心里有你,共克时艰

——记商学院党员杨泽铭的疫情防控工作

作者:创建部门:商学院发布时间:2020-02-19浏览次数:1965

近期,新冠肺炎疫情牵动着人们的心,商学院师生积极响应号召,快速转变角色,在各地承担起疫情防控工作,展现出商学院良好精神风貌。杨泽铭,就是其中的一位。



由于人员调整,放假前杨泽铭临时从教务科抽调顶岗,负责办公室相关工作,还没有来得及熟悉业务,就遇上了突发的疫情。20多天来,杨泽铭的笔记本电脑连着插线板未关过机,随时和老师们保持着联系。他不仅要做播报员,把上级的相关指令和通知传递给每一位老师;还要做咨询员,耐心解答同事们提出的问题,缓解焦躁情绪;做采购员,和办公室同事一起采购消毒物品并快递寄出,把安心送到了老师家。前段时间,根据相关规定,商学院有4位老师需要在家居家隔离,杨泽铭开着摩托车,跑遍了大半个丽水城,挨家挨户隔着门了解老师的生活和身体情况,并强调居家隔离的纪律。

作为一名已经有13年党龄的中共党员,杨泽铭除了积极做好学院的疫情防控工作,也是所在社区的“热心肠”。1月29日开始,他便响应号召到岩泉街道佳和社区报到,并在接下来的时间里协助统计7个开放小区的志愿者数据并排好服务班次。他自己也作为志愿者之一,到九里新村和汽车东站的农贸城等,开展人员进出入的登记排查,耐心劝导市民少聚集、少聊天。



“这是一个很特别的春节假期,”日子过得虽然忙碌,杨泽铭内心却感到十分充实:“事情总量就这么多,做掉一些,自然就少了一些。”因为妻子是医生,有着更重要的任务要完成,于是家务活便成了杨泽铭“甜蜜的负担”。每天忙完学校和社区的工作,他就和女儿一起商量今天做什么菜给妈妈吃。“充实的日子才是快乐的”,他笑着说到。