我校迎来2020级新同学

作者:江忆婷 吴子沂/文 叶高翔 蔡琳薇 陈琳 朱群茵/摄创建部门:融媒体中心发布时间:2020-10-08浏览次数:1181


10月8日,学校迎来了首日报到的1870余名2020级新同学。



受疫情影响,今年迎新工作任务重、挑战大、困难多。为做好疫情防控工作,学校领导高度重视,积极响应疫情防控的号召,通过采取错峰入学、“亮码—测温—核验”三环节、“一对一、门对门”结对服务等方式,有效确保了迎新工作的安全平稳有序。同时,按照防控要求,新生报到时禁止家长和私家车辆进校,为解决校门口的交通拥堵问题,学校与公安、交警等部门充分协调,加强了校门口附近道路的执勤警力。此外,学校还以“一杯茶、一道门、一本书、一段史、一张照”为主要章节、以“追梦新时代”为主题开展了迎新育人文化建设。



为欢迎新生们的到来,各个学院开动脑筋、创意十足,展现着各自的风采。“免费领取文艺赛事门票一张”“和辅导员共进午餐”……“幸运大转盘”上的各项“大奖”让新生跃跃欲试;校门口的大屏幕滚动播放着学校的百年历史变革,述说着一代代丽院人的故事;爱心墙贴满了新生的车票,汇集着新一届学生的活力与热情;各报道点前的创意立牌引来合影无数。同时,各大学生社团也各显神通:音乐社的美妙歌声成为迎新现场的背景音乐,淡淡的茶香飘在长长的迎新通道上……

我校的迎新工作获得了新生和家长的认可。一位江西的新生家长表示:“昨天还很担心孩子搬运行李的问题,看到了志愿者们热情周到的服务,我们都觉得很放心!”

据了解,今年我校45个专业、92个班级共迎来了来自21个省(自治区)的3638位新生,将分别于10月8日、9日两日报到。