校党委召开民主生活会

作者:千钧创建部门:党委宣传部发布时间:2021-01-19浏览次数:684

1月19上午校党委在求是楼三楼会议室召开民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻新时代党的建设总要求,深化推进新时代高校党建工作,着力加强党委自身建设,着力提升党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,把全面加强党的领导落实到党的建设各方面,体现到办学治校各环节,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党的建设统领内涵建设和内部治理,以高质量党建推动高质量发展,为建设服务绿色发展的高水平应用型大学提供强有力的方向引领和政治保障。


 

校党委书记王利琳主持会议并作总结讲话,市委组织部副部长科强出席会议并作点评讲话。市委组织部有关处室负责同志参加会议。

王利琳代表校党委班子作了检视剖析,重点查找了5个方面的问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,同时从5个方面研究提出努力方向和改进措施,强调要坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;不断增强做到“两个维护”的定力和能力,以高度的政治自觉贯彻落实党中央各项决策部署,推动全面从严治党向纵深推进;保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,答好“两个高水平”建设的时代答卷;高扬“丽水之干”奋斗旗帜,奋力打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”;聚焦内涵建设,聚力内部治理,为建设服务绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗。


 

根据中央纪委机关、中央组织部有关文件精神和省委有关工作部署,按照学校实施方案要求,学校党委从14日到12日,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表、设置意见箱、网络征询意见等多种形式,广泛听取下级组织、分管领域、服务对象、“两代表一委员”等的意见建议,共征集到意见建议145条次。班子成员在前期学习对照、谈心谈话、集体研讨、总结分管领域工作的基础上,聚焦《通知》要求的五个方面,逐个对照、逐条查找、逐项梳理、深入查摆、追根溯源、剖析成因,提出整改措施。

会议强调,一是要加强理论学习,坚定理想信念。要把提高理论素养作为锤炼党性修养的重要方面,做到真学真信、明道信道,努力成为社会主义政治家、教育家。二是要强化政治领导,提高政治能力。要锤炼政治品格,旗帜鲜明讲政治,增强斗争精神,做一个忠诚干净担当的领导干部。三是要主动担当作为,秉承为民初心。要不忘初心,不负重托,不辱使命,履职尽责,做好表率。四是要改进工作作风,提高干事效能。要坚持少说多做,实干苦干,敢于负责,勇于创新,团结带领全校师生开创各项工作新局面。五是要持续自我加压,抓好党风廉政建设。要心怀敬畏,清白做人,明白做事,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。