共青团党史学习教育动员部署会暨团学干部春季培训会日前召开

作者:校团委宣传部 林舒颖 宣圣楠 李培菁/文 邱聘 罗东烨/图创建部门:团委发布时间:2021-04-20浏览次数:406

为提高全校团员青年学习党史的积极性,更好地开展党史学习教育,4月19日中午,校团委在大学生活动中心召开共青团党史学习教育动员部署会暨团学干部春季培训会。校团委负责人、二级学院团委书记、校院两级团学干部代表及共青团党史学习教育宣讲团成员参加会议。



会上,共青团党史学习教育宣讲团成员翁佳莹为团员青年讲解微党课,回溯了一路以来党的红色足迹,同时呼吁当代大学生青年“不忘来时路,不负少年心”。会议就共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动作了详细部署。会议还传达了团省委《关于进一步加强高校学生干部队伍作风建设的通知》精神,组织全体团学干部学习了全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件,并指出要以党史学习教育活动为契机,进一步加强团学干部队伍建设。

会议要求,各级团学组织和全体团员青年要提高政治站位,深刻的认识党史学习教育的重要意义;要把准目标,清楚地把握好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总目标和总要求;要加强组织领导,确保共青团党史学习教育取得良好的实效。

大会还为共青团党史学习教育“青年说”师生宣讲团成员颁发聘书,为二级学院党史学习教育宣讲团授旗。



据悉,“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动将从学习教育、组织生活、主题宣讲、实践活动、举办系列庆祝活动等五个方面落实党史学习任务。后续将在校团委公众号上推出由共青团学习教育师生宣讲团成员讲授的微课视频。通过系列活动的开展和工作任务的落实,引导全体团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更加扎实有序地推进党史学习教育工作,为学校发展贡献青春的智慧和力量。


         

【一审:陈池;二校:唐蓓芳;三审:叶烨