机关和后勤党委举行党史学习教育宣讲会

作者:机关党委创建部门:机关党委发布时间:2021-05-10浏览次数:343

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰根基,厚植爱党爱国情怀,5月6日下午,机关和后勤党委在音乐厅召开党史学习教育专题宣讲会,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院龚志伟教授作专题辅导。



龚志伟以《中国共产党百年奋斗历程及其经验启示》为题,从苦难辉煌——百年奋斗历程、红旗如画——百年经验启示两大方面展开,围绕四次挫折与五度辉煌,带领大家一起回顾了中国共产党的奋斗历程,详细解读了中国共产党百年辉煌的经验和启示。



本次会议将党史学习教育和为群众办实事紧密结合,特别邀请了人事处负责人,解读了第五轮岗聘政策,梳理出了二十六问,现场进行逐条宣传讲解,加深大家对学校人才人事改革政策的了解,提高了人才人事政策宣传的针对性、有效性。

机关党委负责人在总结中要求,全体党员要进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把学党史作为学习教育活动的先导和基础,结合“三会一课”、主题党日,通过潜心自学、集中学习、交流研讨、实践体验、现场教学等多种方式,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治理论水平;要继承革命传统,弘扬伟大精神,切实提高党支部组织力和战斗力,强化政治功能,加强党员教育管理,以高质量的党建引领和推动学校“十四五”开好局、起好步;要赓续红色基因,坚守为民情怀,把“为党旗添光彩、为师生办实事”实践活动落实好,以优异的成绩迎接建党100周年。

与会人员纷纷表示,要以党史学习教育为契机,围绕学校中心工作,立足自身职责,聚焦服务主题,强化服务意识,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把党史学习教育的成果转化成忠诚履职尽责、诠释使命担当的不竭动力,用自身的不懈努力和实际行动为学校事业发展贡献智慧和力量。