沿着红色足迹学党史守初心

——资产后勤公司党支部举办党史学习教育主题党日活动

作者:陈约丽创建部门:资产后勤公司发布时间:2021-05-20浏览次数:255

红色资源是中国共产党鲜活的历史,承载着党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。5月19日下午,资产后勤公司全体党员前往丽水市退役军人服务中心,开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动,实地感受中国军人曾走过的红色之路,体验一段不忘初心的红色之旅。



在丽水市退役军人服务中心,回顾着中国人民解放军发展历程,凝视着一张张珍贵的历史照片,欣赏着现代国防科技取得的成果,党员同志们被人民军队那种坚决听党指挥、誓死忠心报国、持续英勇奋斗的精神所深深折服。

“看到革命先辈们在艰苦的生活环境下仍然心怀崇高理想,尤其是看到我们丽水本地这么多先辈70年前参加抗美援朝活生生的感人事迹,他们为祖国为人民,抛头颅,洒热血,让我深感敬佩!虽然我不能像军人那样站在守卫祖国的第一线,但身为后勤人,我想用我自己的方式为祖国效力,那就是立足本职岗位,踏踏实实勤勤恳恳做好服务工作,努力做一名政治觉悟高、业务能力强、服务态度好的后勤人。”党员陈云同志感慨道。



怀揣着对军人的敬意,后勤党委书记陈复新给全体党员上了一堂题为《牢记初心 永葆艰苦奋斗政治本色》的党课。陈复新带领党员同志们领略了老一辈革命家的艰苦奋斗情怀,并用一个个典型的反面案例,警示全体党员同志要永葆艰苦奋斗、廉洁自律的政治本色。陈复新指出,作为后勤岗位的一名党员,要树立正确人生观,养成朴素节俭的作风,保持勤学苦钻的劲头,永葆共产党人艰苦奋斗政治本色,在平凡的岗位上争创辉煌业绩。

不忘来时路,方知向何行。公司党支部通过这种直观、立体、深刻的党史教育方式,促使党员同志从中汲取精神力量,增强党性修养,强化使命担当。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞